Bidang Perlindungan Jaminan Sosial Melaksanakan Kegiatan Bimtek dan Penyaluran PRS di 4 Kecamatan

Rabu, 21 Juni 2023, Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan melalui Dinas Sosial Kab.HSS kembali menyalurkan dana bantuan sosial Program Rumah Sejahtera (PRS) TA.2023 kepada Keluarga Penerima Manfaat di Kecamatan Sungai Raya berjumlah 28 KPM dan Kandangan berjumlah 26 KPM. Bantuan sosial PRS diserahkan secara simbolis oleh Bupati Hulu Sungai Selatan. Sebelum dilaksanakan penyaluran juga dilaksanakan Bimbingan teknis penggunaan dana bantuan PRS oleh Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial agar penggunaan dana bansos sesuai dengan petunjuk teknis dan ketentuan yang ada. Dan juga ada di 3 Kecamatan yaitu Daha Selatan, Daha Utara dan Daha Barat yang menjadi giliran penyaluran bansos Program Rumah Sejahtera (PRS) siang hari tdi yang diserahkan secara simbolis oleh Bupati Hulu Sungai Selatan. Bantuan PRS ini merupakan upaya Pemkab HSS untuk terus memberikan pelayanan kepada masyarakat yang rumahnya belum layak huni. Program ini telah berjalan sejak 2014 dan terus berlanjut hingga sekarang. Sampai saat ini jumlah yang telah diperbaiki mencapai angka 5.801 unit rumah yang tersebar di seluruh kecamatan di Kab. HSS. Untuk penerima di Kecamatan Daha Selatan sebanyak 24 KPM, Daha Utara sebanyak 27 KPM sedangkan untuk Kecamatan Daha Barat sebanyak 14 KPM.