Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kab. HSS Buka Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Pekerja Sosial Bagi Sarjana Pendamping Desa Sejahtera

Rabu(07/12/2022) Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan melalui Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kab. HSS Drs. Kamidi, M.IP membuka Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Pekerja Sosial Bagi Sarjana Pendamping Desa Sejahtera bertempat di Aula Kecamatan Kandangan.
Dalam laporannya Kepala Dinas Sosial Kab. HSS Nordiansyah, S.Sos, M.Si menyampaikan terlaksananya kegiatan ini dilatarbelakangi semakin meningkatnya volume tugas yang di laksanakan di lapangan dan berhadapan langsung dengan masyarakat, maka diperlukan adanya wawasan dan keterampilan yang tinggi dari pekerja sosial di lapangan.
"Sarjana pendamping desa sejahtera yang merupakan salah satu potensi dan sumber kesejahteraan (PSKS) lokal yang kami miliki karena didukung sepenuhnya dengan dana APBD Kabupaten dan juga sebagai pekerja sosial di lapangan seluruh desa dan kelurahan se Kab. HSS serta dituntut untuk menjadi pekerja sosial yang profersional," ucapnya
Lebih lanjut beliau menyampaikan tujuan bimtek digelar sebagai upaya peningkatan Sarjana Pendamping Desa.
"Bimtek ini digelar selama 3 hari, 2 hari tatap muka dan 1 hari berupa OutBond serta kegiatan bimtek ini bekerjasama dengan BBPPKS Regional IV," ungkapnya
Dalam sambutan Bupati HSS yang dibacakan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kab. HSS Drs. Kamidi, M.IP beliau berharap kegiatan ini dapat berjalan dalam sebaik-baiknya dalam upaya bersama untuk meningkatkan sumber daya manusia para sarjana pendamping desa sejahtera utamanya dalam rangka perbaikan pelayanan sosial kemasyarakatan.
"Sehingga nantinya para sarjana pendamping desa sejahtera dapat melaksanakan tugasnya dengan lebih baik lagi," tuturnya
Bupati HSS juga mengucapkan terima kasih kepada Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Banjarmasin selaku narasumber materi kegiatan.
"Secara khusus saya ingin mengucapkan terima kasih kepada para sarjana pendamping desa sejahtera, yang selama ini telah bekerja keras mendukung upaya kami. Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan dalam mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat. Segala jerih payah anda semua telah turut membantu dalam mewujudkan masyarakat Hulu Sungai Selatan yang sejahtera dunia dan akhirat," tutupnya
Sumber : (Kominfo/HSS/SR/2022)