Penyaluran Bansos PRS dan UEP Wilayah Kecamatan Angkinang & Telaga Langsat

Bantuan sosial Program Rumah Sejahtera (PRS) dan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) Kabupaten Hulu Sungai Selatan (Kab. HSS) APBD Perubahan tahun anggaran 2022, kembali disalurkan ke Kecamatan Angkinang dan Kecamatan Telaga Langsat.
Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry, M.AP didampingi Sekda Kab. HSS Drs. H. Muhammad Noor, M.AP dan Kepala Dinas Sosial Nordiansyah, S.Sos, M.Si, menyerahkan secara simbolis kepada perwakilan keluarga penerima manfaat (KPM) di Gedung Serbaguna Kecamatan Angkinang, Rabu (30/11).
Kepala Dinas Sosial Nordiansyah melaporkan, PRS disalurkan kepada 30 KPM di Kecamatan Angkinang dan 22 KPM di Kecamatan Telaga Langsat. Sedangkan UEP dibagikan kepada 18 orang dari Kecamatan Angkinang, dan 13 orang dari Kecamatan Telaga Langsat.
Dalam sambutannya, Bupati H. Achmad Fikry menjelaskan bahwa program bantuan sosial ini merupakan upaya pemerintah untuk terus memberikan pelayanan kepada masyarakat baik yang rumahnya belum layak huni maupun kepada masyarakat yang ingin mengembangkan usahanya.
“Harapan pemerintah melalui program PRS, secara bertahap masyarakat di Kab. HSS seluruhnya mampu memiliki rumah layak huni. Sedangkan dari program UEP mampu membantu penerima untuk mengembangkan usahanya dan pendapatannya bertambah sehingga tingkat ekonominya semakin sejahtera.” Kata Bupati.
Beliau juga berpesan kepada penerima program PRS, dan UEP agar setelah penyaluran ini, penerima bisa langsung menggunakan dana bantuan sebagaimana mestinya.
Turut hadir, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Kamidi, M.IP, Kepala Dinas Kominfo Hj. Rahmawaty, ST, MT, Pimpinan Bank Kalsel Syariah Cabang Kandangan Khalid Viktor R.M, Inspektur Pembantu Wilayah IV Thanthawi Jauhari, A.K.S, MPSSP, Camat Angkinang Sabilarrasad, S.Sos, Camat Telaga Langsat Sar Ipansyah, SSTP, M.Si, dan Kabag Prokopim Ika Aguspiannor H, S.Sos, M.IP.

Sumber : Kominfo HSS.