BUPATI DAN WABUP SERAHKAN BANSOS PRS DAN UEP UNTUK WILAYAH DAHA
Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan kembali menyalurkan bantuan sosial Program Rumah Sejahtera (PRS) dan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) Kab. HSS untuk tahun Anggaran 2022.
Penyaluran bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Bupati HSS Drs. H. Achmad Fikry, M.AP didampingi Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad, S.AP, MA dan Kepala Dinas Sosial Kab. HSS Nordiansyah S.Sos, M.Si.
Bantuan ini ditujukan untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) wilayah Kecamatan Daha Utara, Kecamatan Daha Selatan, dan Kecamatan Daha Barat yang penyerahannya dilaksanakan di Aula Kantor Kecamatan Daha Utara. Selasa (02/08/2022)
Dalam laporannya, Kepala Dinas Sosial Kab. HSS Nordiansyah S.Sos, M.Si menjelaskan penerima bantuan sosial PRS sebanyak 155 KPM se Kab. HSS dimana masing-masing KPM menerima Rp. 17.500.000,- dan untuk bantuan sosial UEP sebanyak 149 KPM se Kab. HSS yang masing-masing KPM menerima Rp. 3.000.000,-.
Dengan rincian Kecamatan Daha Utara penerima PRS 18 orang dan penerima UEP 2 orang, Kecamatan Daha Selatan penerima PRS 18 orang dan penerima UEP 13 orang, dan Kecamatan Daha Barat penerima PRS 10 orang.
Pada kesempatan tersebut, Bupati HSS juga menyampaikan menyampaikan bantuan sosial PRS dan UEP yang diberikan adalah upaya Pemerintah Kab. HSS untuk terus memberikan pelayanan kepada masyarakat yang rumahnya belum layak huni dan merupakan bagian dari visi misi kepala daerah dan wakil kepala daerah periode 2018-2023, dimana program ini telah berjalan sejak tahun 2014 yang terus dilakukan dan terus berlanjut hingga sekarang.
Bupati juga mengatakan bahwa rumah sejahtera di Kab. HSS berbeda dengan yang ada di Kabupaten lain, karena kabupaten lain hanya bedah rumah, sedangkan kalau di Kab. HSS rumahnya diperbaiki dan masyarakatnya didalam rumah pun dibantu. Seperti Jaminan Hidup Lansia (Jadup Lansia) jika di dalam rumah tersebut ada lansia, Usaha Ekonomi Produktif (UEP) untuk bisa mengembangkan usahanya, Program Keluarga Harapan (PKH) untuk anak usia sekolah, dan BPJS Kesehatan agar bisa berobat secara gratis.
Turut hadir pada acara tersebut Pimpinan Bank Kalsel Syariah Cabang Kandangan, Camat Daha Utara, Camat Daha Selatan, dan SKPD terkait.
Diakhir acara, Bupati HSS bersama Wakil Bupati HSS dan Kepala Dinas Sosial Kab. HSS meninjau Usaha Ekonomi Produktif (UEP) yang ada di halaman kantor Kecamatan Daha Utara, kemudian dilanjutkan meninjau penerima bantuan Sosial Program Rumah Sejahtera Bahrah (60 th) dan Jamal (72 th) di Desa Baruh Kembang Kecamatan Daha Utara dan Juhdi di Desa Muning Baru Kecamatan Daha Selatan.
Sumber : Prokopim Setda HSS.
Komentar
Posting Komentar